メインビジュアル

食事メニュー

メインビジュアル

食事について

管理栄養士が出来るだけご家族の要望をお聞きし、その方の口腔内や嚥下の状態に合わせたお食事を提供しています。 また、摂取動作に合わせて介助食器、介助用具を導入し使用しています。むせ込みの多い方には刻み食・ミキサー食のほかにソフト食もご用意しております。

お正月、節分、雛祭り、お花見、こどもの日、七夕、敬老の日、クリスマスなど四季折々には、行事食を提供しており、 行事のない月には寿司バイキング、あじさい弁当など楽しんでいただいています。

また、温冷配膳車を導入しており、温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく、よりおいしく召し上がっていたけるように心がけています。

メニュー

  1. 元旦の食事
  2. 年越しそば

ご利用者様の嚥下の状況に合わせた食形態で提供しております。
※画像は花見弁当です。

  1. 常菜
  2. 一口大
  3. やわらか
  4. ゼリー
  5. ミキサー
  1. 硬い
  2. 柔らかい
先頭に戻る
  • 文字サイズ
  • 標準
  • 大きく
  • 背景色