食事メニュー
食事について
管理栄養士が出来るだけご家族の要望をお聞きし、その方の口腔内や嚥下の状態に合わせたお食事を提供しています。
また、摂取動作に合わせて介助食器、介助用具を導入し使用しています。むせ込みの多い方には刻み食・ミキサー食のほかにソフト食もご用意しております。
お正月、節分、雛祭り、お花見、こどもの日、七夕、敬老の日、クリスマスなど四季折々には、行事食を提供しており、
行事のない月には寿司バイキング、あじさい弁当など楽しんでいただいています。
また、温冷配膳車を導入しており、温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく、よりおいしく召し上がっていたけるように心がけています。
メニュー
ご利用者様の嚥下の状況に合わせた食形態で提供しております。
※画像は花見弁当です。
-
常菜
-
一口大
-
やわらか
-
ゼリー
-
ミキサー
-
硬い
-
柔らかい